市販のカレーなのにガチウマなカリーが!
2013年5月13日 日常
こないだのMTG大会でMalpさんとの会話にも出てきた、僕がオススメのカレールーを紹介します!
写真にある、カリーペーストという賞品なのですが、うちの近くにある業務用スーパーのマルシンで購入しまして、それ以来他の市販のルーでは満足できない体になってしまいましたwww
以前に香辛料からカレーをブレンドしてチキンカレーを作ったこともあるのですが、それよりも美味しいですね!
個人的にオススメなのが、カルディコーヒーファームなんかに売ってる紙パックに入った液状のココナッツミルクをこのカレーに入れて、タイ風カリーにするというものです。これぞ僕のジャスティスです!(`・ω・´)
作り方はいたってシンプル。
まずタマネギをスライスしてしっかりと炒め、鶏もも肉や手羽元なんかを炒めます。
そこにルーのペーストとトマトの水煮を粗みじん切りにしたもの(カットされている缶は汁気が多すぎるので×、ホールトマトの缶の水分も入れないほうが○)、塩を入れて炒めてから、水を入れて煮込むだけです。
この作り方はルーの容器の横に書いてあるので、分量を参考にそのまま作れば美味しいカリーの完成です^^
あと、お塩で味がかなり変るので、煮込んだあとに味見しながら再度塩を入れて味を調節することを強くオススメしますぞ。
写真にある、カリーペーストという賞品なのですが、うちの近くにある業務用スーパーのマルシンで購入しまして、それ以来他の市販のルーでは満足できない体になってしまいましたwww
以前に香辛料からカレーをブレンドしてチキンカレーを作ったこともあるのですが、それよりも美味しいですね!
個人的にオススメなのが、カルディコーヒーファームなんかに売ってる紙パックに入った液状のココナッツミルクをこのカレーに入れて、タイ風カリーにするというものです。これぞ僕のジャスティスです!(`・ω・´)
作り方はいたってシンプル。
まずタマネギをスライスしてしっかりと炒め、鶏もも肉や手羽元なんかを炒めます。
そこにルーのペーストとトマトの水煮を粗みじん切りにしたもの(カットされている缶は汁気が多すぎるので×、ホールトマトの缶の水分も入れないほうが○)、塩を入れて炒めてから、水を入れて煮込むだけです。
この作り方はルーの容器の横に書いてあるので、分量を参考にそのまま作れば美味しいカリーの完成です^^
あと、お塩で味がかなり変るので、煮込んだあとに味見しながら再度塩を入れて味を調節することを強くオススメしますぞ。
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